10 de janeiro de 2010

Nhoque de arroz

 
Nhoque de arroz

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Serve: 4 porções porções
  • Tipo de prato: Prato Principal
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem molho de tomate  
Para polvilhar:
Queijo ralado

Modo de preparo
  1. Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
  4. Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
     
VARIAÇÃO

Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.
DICA

Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

2leep.com

Disqus for Desejos de Consumo