8 de maio de 2010

Receita de Macarron

 

 

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos. 

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. 

Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
É o recheio que dá o sabor ao macarron.

RECHEIO DE GANACHE



Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.


Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). 
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.


Fonte: Mais Você - com video

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