5 de janeiro de 2011
Receita de Caramelo :)
Ingredientes
450g de açúcar
150ml de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
Ponto de bala mole
Coloque a glucose de milho no fundo da panela e acrescente açúcar e água. Deixe a água dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto e acrescente um pouco de sal, para quebrar a doçura do caramelo. Deixe a água evaporar e espere a massa adquirir consistência. O ponto de bala mole tem massa cremosa e gruda nos dedos.
Ponto de bala dura
A passagem do ponto de bala mole para o de bala dura ocorre em instantes. A consistência é mais firme.
Ponto crocante
Nesta etapa, o caramelo tem cor amarelo claro. É o ponto perfeito para glacear, por exemplo, massas de éclair.
Ponto para decoração
É quando o caramelo já está com uma coloração mais forte. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água fria para interromper a fervura e evitar que a mistura queime.
Calda
Acrescente água à receita e deixe ferver até adquirir a consistência desejada.
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