Hoje estava inspirada na cozinha e resolvi fazer um purê diferente com mais ingredientes e muito mais gostoso. Tirei algumas fotos, espero que entendam bem o que quis passar.
Ingredientes:
3 batatas
1 copo de leite
1 requeijão
1 colher de margarina
Sopa Maggi Milho e Frango
1 ovo
Queijo ralado
Curry
Queijo mussarela
Queijo prato
menos da metade de Caldo para arroz Knorr
Batata palha
(Alguns ingredientes fui adicionando e descartando depois, por isso não estão na foto)
Corte as batatas ao meio e cozinhe na água e sal por aproximadamente 30 min (até uma faca conseguir perfurar).
Em outra panela derreta a margarina.
Acrescente a sopa Maggi de Milho e frango e mexa.
Adicione o requeijão e misture tudo. Vai ficar assim:
Em um refratário coloque a clara do ovo e separe a gema.
Bata a clara até ficar em neve.
Adicione o queijo ralado e o curry e misture.
Tire as batatas do fogo e deixe esfriar.
Descasque as batatas.
Passe as batatas pelo espremedor uma a uma.
Adicione a gema e 1 colher de margarina e misture bem no fogo baixo.
Coloque água se desejar mais molinho.
Ponha batata palha no refratário de vidro.
Despeje o purê no refratário.
Vai ficar assim:
Ponha o queijo mussarela:
Desepeje o molho de milho:
Agora ponha o queijo prato:
E adicione a clara em neve:
(A clara não ficou como eu queria, e acho que um óregano cairia bem também, ou mais batata palha)
Leve ao forno na temperatura de 200º por 20 min.
Prontinho!!!
Bom Apetite!
Arrasou! Vou fazer XD
ResponderExcluir