5 de janeiro de 2011

Um purê de batatas diferente

Hoje estava inspirada na cozinha e resolvi fazer um purê diferente com mais ingredientes e muito mais gostoso. Tirei algumas fotos, espero que entendam bem o que quis passar.

Ingredientes:

3 batatas
1 copo de leite
1 requeijão
1 colher de margarina
Sopa Maggi Milho e Frango
1 ovo
Queijo ralado
Curry
Queijo mussarela
Queijo prato
menos da metade de Caldo para arroz Knorr
Batata palha

(Alguns ingredientes fui adicionando e descartando depois, por isso não estão na foto)

Corte as batatas ao meio e cozinhe na água e sal por aproximadamente 30 min (até uma faca conseguir perfurar).


Em outra panela derreta a margarina.

Acrescente a sopa Maggi de Milho e frango e mexa.


Adicione o requeijão e misture tudo. Vai ficar assim:

Em um refratário coloque a clara do ovo e separe a gema.

Bata a clara até ficar em neve.

Adicione o queijo ralado e o curry e misture.


Tire as batatas do fogo e deixe esfriar.


Descasque as batatas.














Passe as batatas pelo espremedor uma a uma.


Adicione a gema e 1 colher de margarina e misture bem no fogo baixo.

Coloque água se desejar mais molinho.


Ponha batata palha no refratário de vidro.


Despeje o purê no refratário.

Vai ficar assim:


Ponha o queijo mussarela:

Desepeje o molho de milho:


Agora ponha o queijo prato:

E adicione a clara em neve:

(A clara não ficou como eu queria, e acho que um óregano cairia bem também, ou mais batata palha)

Leve ao forno na temperatura de 200º por 20 min.

Prontinho!!!

Bom Apetite!

Um comentário:

2leep.com

Disqus for Desejos de Consumo