Hoje no programa da Ana Maria Braga, foi passada essa receita da qual pretendo fazer esse fim de semana aqui em casa. O rocambole não é novidade pra mim ja que cresci junto da melhor chef de cozinha do mundo: Lia. A receita faz o maior sucesso lá na casa de vovó e agora que tenho um forno melhorzinho, custa nada tentar né?
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo,palmito
RECHEIO DE CARNE SECA
- fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha picada a gosto
RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto
RECHEIO DE PALMITO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
fécula de batata
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
acima) e misture delicadamente.
3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem:
4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
gratinar. Sirva em seguida.
SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
RECHEIO DE CARNE SECA
1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
(+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.
RECHEIO DE PALMITO
1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.
Fonte: Mais Você
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